top of page
nuova foto facebook.jpg

​Corsi di cucina semi-professionale

serie di 3 Lezioni di 3 ore l'una

Per prenotare tel 338 6718641

email chefpaolo@cucina-italiana.com

DSC06984.JPG
brusch.+pom+%2850%29.JPG
CIMG0367.JPG
photo0jpg.jpg
CIMG1209.JPG

E' possibile acquistare un corso di 3 o più giorni oppure il corso completo di 7 settimane
con  Euro 999,00 - invece di euro 114900, offerta valida fino al 06/01/2025

La Cucina di base

1° serie 3 lezioni € 147,00 a persona

13/01/2025 Storia della cucina italiana ed i suoi ingredienti, assaggio degli olii extra vergine, gli utensili, le erbe e le spezie, le verdure base, pratica di taglio delle verdure, cucinare il pollo alla cacciatora con porcini.

14/01/2025 Le salse base: il brodo di verdure, il soffritto, aglio frullato, soffritto frullato, pratica di taglio delle verdure.

15/01/2025 Il brodo di carne, il roux, la vellutata, la besciamella, Il ragu bolognese, il ragù lucchese, salsa di pomodoro base.

Pasta fresca e salse per la pasta

2° serie 3 lezioni € 177,00 a persona

20/01/2025 Pasta all’uovo, tagliatelle, tacconi, pappardelle, sfoglia per lasagne, gnocchi di patate.

21/01/2025 Ravioli ricotta e spinaci, ravioli di verdure, ravioli al salmone, ravioli di zucca, lasagne alla bolognese, cannelloni di ricotta e spinaci

22/01/2025 Salsa di pomodoro, salsa di pomodori ciliegini, fonduta piccante di pomodoro e mozzarella,  salsa alla puttanesca, Salsa all’arrabbiata, salsa ai funghi pancetta e Marsala, Salsa panna e limone, Salsa panna e prosciutto cotto, Pasta  all’amatriciana

CIMG1670.JPG
brusch. pom (34).JPG
CIMG0007.JPG
DSC06984.JPG
DSC01171.JPG

Le minestre, verdure e risotti

3° serie 3 lezioni € 147,00 a persona

27/01/2025 Brodo di carne, Pasta e fagioli Crema di zucca,  Zuppa di farro, Crema di ceci con gamberetti, passato di verdura

28/01/2025 Cottura delle verdure, patate arrosto, patate bollite, Purè di patate. Legumi, Creme di verdura per salse, verdure al forno, melanzane alla parmigiana,

29/01/2025 Il riso e i risotti: Cottura del riso basmati o jasmine, Brodo di pollo, Risotto ai porcini, risotto gamberetti rucola e zafferano, risotto radicchio rosso, speck e gorgonzola, Risotto al nero di seppia.

Cucinare la carne

4° serie 3 lezioni, € 177,00 a persona

03/02/2025 Conoscere i tagli del manzo, vitello e maiale, La bistecca alla fiorentina, Tagliata rucola e grana, bistecchina di maiale alla griglia, Fare la pancetta da crudo,

04/02/2025 Arista di maiale, pollo arrosto,  , rosticciana, Preparazione per il cinghiale e peposo all’Impruneta.

05/02/2025 Cinghiale in umido, peposo all’Impruneta, coniglio alla cacciatora, spezzatino di carne con verdure

CIMG1181.JPG
fritto 2.JPG
DSC01197.JPG
carbonara di mare 1
salmone al sesamo1.JPG

Cucinare il pesce

5° serie 3 lezioni, € 177,00 a persona

10/02/2025 Antipasti mare: Cozze aglio e limone, cozze al sambuca, insalata di mare con verdure, crostini alle vongole, Insalata di gamberetti all’arancio e finocchi, con capperi, basilico e pomodorini, fare il salmone marinato,

11/02/2025 il brodo di pesce, spaghetti alle vongole, spaghetti allo scoglio, tagliatelle nere ai gamberetti e zucchine e zafferano, paccheri crema di pistacchio e gamberetti, tacconi alla trabaccolara

12/02/2025 Branzino al forno con patate, Orata all’isolana, tagliata di tonno in crosta di sesamo e salsa di lattuga, salmone alla crema di limone pepe rosa, fritto misto di mare, Zuppetta  di mare alla viareggina

I dolci

6° serie 3 lezioni, € 177,00 a persona

10/02/2025 Pan di spagna, crema inglese, crema pasticcera, pasta frolla, crostata di frutta.

11/02/2025 Tiramisù al caffè, Tiramisù alla zucca, panna cotta, semifreddo al croccantino,

12/02/2025 creme bruleé, crème caramel, Charlotte di Pere, torta di ricotta e mascarpone

Pizza Focaccia e Pane 
7° serie 3 lezioni, € 147,00 a persona

17/02/25 I vari tipi di farina, il loro utilizzo, fare il lievito madre, impasti per il pane, fare il pane  

18/02/25 Impasto per pizza, fare 10 tipi di pizza. 

19/02/25 impasto per la focaccia fare diversi tipi di focaccia e pizze ripiene

Tel: 0583 3569045

Via del Fosso 120   Lucca Centro  

Messaggio inviato !

Propretario: fbh srl, indirizzo della società: Via del Fosso 120,55100 Lucca
- partita iva 02666000464 registrata alla camera di commercio di Lucca
foodbeveragehotels@legalmail.it

bottom of page