



Bottega Della Cucina Ristorante
Scuola di Cucina
Scuola Di Cucina
Corsi di cucina dal 13/01/2025
Lunedì martedì e mercoledì
Per info 338 6718641
chefpaolo@cucina-italiana.com
Domenica a Pranzo
menu 3 portate a scelta a € 29.50, menu 4 portate € 36,00
1\2 minerale, un calice di vino e caffè inclusi
Chef Paolo Monti ripropone le specialità della Cantina Di Carignano

Regala un Corso di Cucina!
Con Chef Paolo Monti
Sconto 10% fino 31 gennaio '25
Info: fbhsrl@gmail.com


Corsi di cucina semi-professionale
serie di 3 Lezioni di 3 ore l'una
Per prenotare tel 338 6718641





E' possibile acquistare un corso di 3 o più giorni oppure il corso completo di 7 settimane
con Euro 999,00 - invece di euro 114900, offerta valida fino al 06/01/2025
La Cucina di base
1° serie 3 lezioni € 147,00 a persona
13/01/2025 Storia della cucina italiana ed i suoi ingredienti, assaggio degli olii extra vergine, gli utensili, le erbe e le spezie, le verdure base, pratica di taglio delle verdure, cucinare il pollo alla cacciatora con porcini.
14/01/2025 Le salse base: il brodo di verdure, il soffritto, aglio frullato, soffritto frullato, pratica di taglio delle verdure.
15/01/2025 Il brodo di carne, il roux, la vellutata, la besciamella, Il ragu bolognese, il ragù lucchese, salsa di pomodoro base.
Pasta fresca e salse per la pasta
2° serie 3 lezioni € 177,00 a persona
20/01/2025 Pasta all’uovo, tagliatelle, tacconi, pappardelle, sfoglia per lasagne, gnocchi di patate.
21/01/2025 Ravioli ricotta e spinaci, ravioli di verdure, ravioli al salmone, ravioli di zucca, lasagne alla bolognese, cannelloni di ricotta e spinaci
22/01/2025 Salsa di pomodoro, salsa di pomodori ciliegini, fonduta piccante di pomodoro e mozzarella, salsa alla puttanesca, Salsa all’arrabbiata, salsa ai funghi pancetta e Marsala, Salsa panna e limone, Salsa panna e prosciutto cotto, Pasta all’amatriciana

_JPG.jpg)



Le minestre, verdure e risotti
3° serie 3 lezioni € 147,00 a persona
27/01/2025 Brodo di carne, Pasta e fagioli Crema di zucca, Zuppa di farro, Crema di ceci con gamberetti, passato di verdura
28/01/2025 Cottura delle verdure, patate arrosto, patate bollite, Purè di patate. Legumi, Creme di verdura per salse, verdure al forno, melanzane alla parmigiana,
29/01/2025 Il riso e i risotti: Cottura del riso basmati o jasmine, Brodo di pollo, Risotto ai porcini, risotto gamberetti rucola e zafferano, risotto radicchio rosso, speck e gorgonzola, Risotto al nero di seppia.
Cucinare la carne
4° serie 3 lezioni, € 177,00 a persona
03/02/2025 Conoscere i tagli del manzo, vitello e maiale, La bistecca alla fiorentina, Tagliata rucola e grana, bistecchina di maiale alla griglia, Fare la pancetta da crudo,
04/02/2025 Arista di maiale, pollo arrosto, , rosticciana, Preparazione per il cinghiale e peposo all’Impruneta.
05/02/2025 Cinghiale in umido, peposo all’Impruneta, coniglio alla cacciatora, spezzatino di carne con verdure





Cucinare il pesce
5° serie 3 lezioni, € 177,00 a persona
10/02/2025 Antipasti mare: Cozze aglio e limone, cozze al sambuca, insalata di mare con verdure, crostini alle vongole, Insalata di gamberetti all’arancio e finocchi, con capperi, basilico e pomodorini, fare il salmone marinato,
11/02/2025 il brodo di pesce, spaghetti alle vongole, spaghetti allo scoglio, tagliatelle nere ai gamberetti e zucchine e zafferano, paccheri crema di pistacchio e gamberetti, tacconi alla trabaccolara
12/02/2025 Branzino al forno con patate, Orata all’isolana, tagliata di tonno in crosta di sesamo e salsa di lattuga, salmone alla crema di limone pepe rosa, fritto misto di mare, Zuppetta di mare alla viareggina
I dolci
6° serie 3 lezioni, € 177,00 a persona
10/02/2025 Pan di spagna, crema inglese, crema pasticcera, pasta frolla, crostata di frutta.
11/02/2025 Tiramisù al caffè, Tiramisù alla zucca, panna cotta, semifreddo al croccantino,
12/02/2025 creme bruleé, crème caramel, Charlotte di Pere, torta di ricotta e mascarpone
Pizza Focaccia e Pane
7° serie 3 lezioni, € 147,00 a persona
17/02/25 I vari tipi di farina, il loro utilizzo, fare il lievito madre, impasti per il pane, fare il pane
18/02/25 Impasto per pizza, fare 10 tipi di pizza.
19/02/25 impasto per la focaccia fare diversi tipi di focaccia e pizze ripiene